?

Log in

entries friends calendar profile Контуры Previous Previous Next Next
Эфир от 5 окт. с.г. Невзоров про Библию. Как гностик, получил колоссальное наслаждение. - alexmoma
alexmoma
alexmoma
Эфир от 5 окт. с.г. Невзоров про Библию. Как гностик, получил колоссальное наслаждение.
А.Невзоров:
– ...Ведь поймите, все эти интеллигенты, они почему призывают читать Библию – что Вербицкая, что Дроздов – они никогда в жизни ее не читали. Как читают книжки интеллигенты? Видел я этих интеллигентов. Они сперва открывают – позевают над первой страницей, закроют, положат сверху свои очечки и продолжают смотреть свой сериал, а потом говорят: «Какая необыкновенно глубокая, потрясающая книга – Библия!» Так вот, чему же может научить Библия детей в школе и слушателей.

Давайте посмотрим на прямые призывы к духовности и любви, которых мы можем обнаружить в Библии огромное множество. Откроем книгу Исход, 32-ю главу и посмотрим, что же Бог велит своим верным.
И сказал им: Так говорит Господь Бог Израилев: «Возложите каждый свой меч на бедро свое. Пройдите по стану от ворот до ворот и обратно и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего и каждый ближнего своего… потому что сегодня вы посвяти руки свои Господу вашему…
И как дальше следует по тексту, «пало в тот день из народа около трех тысяч человек».
На каждой странице практически призыв к уничтожению людей, храмов, святилищ. Как в Исходе в 34-й главе мы можем обнаружить: «Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите их священные рощи и изваяния богов их сожгите огнем».
Открываем дальше книгу Левит: «И хулитель имени Господня должен умереть камнями побьет его все общество».
А далее еще более интересные вещи, которым тоже, наверное, пора учиться детям. Когда израильское войска возвращается из похода, Моисей встречает – это в книге Чисел — войско: «И прогневался Моисей на военачальников тысяченачальников, пришедших с войны. И сказал им Моисей: Для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
А.Соломин
― Вам скажут, что это вырвано из контекста.
А.Невзоров
― Да почему же? На каждой странице. Я готов представить таких цитат штук 80 как минимум. Я сейчас просто, что называется, что осталось под рукой. Давайте посмотрим на то, какие примеры поведения предлагает богоотец, пророк и царь Давид, известный библейский персонаж. Это возьмем первую книгу Царств и прочтем о его подвигах:
«И опустошал Давид ту страну. Не оставлял в живых ни мужчины и не женщины. И сказал Давид в тот день: Всякий убивая их, пусть поражает копьем их хромых и слепых…»
А.Нарышкин
― Александр Глебович, дорогой, Библия большая…
А.Невзоров
― Нет, дорогой мой, она не такая большая…
А.Нарышкин
― Нет-нет, вы что, хотите подвести слушателей к тому, что Библию надо запретить, это экстремистская книга или что?
А.Невзоров
― Подождите. В вас говорит всего-навсего обычная догматическая неграмотность. Согласно представлениям о Библии данная книга вся является боговдохновенной и может восприниматься только комплектно, никто не имеет права делать в ней какие-либо купюры, и никто не имеет права из текстов, предложенных для чтения изымать какие бы то ни было фрагменты. Поэтому все то, что я читаю, всё, что находится между этими вещами, в частности например, как царь Давид убивал своих врагов. Вы думаете, что он выводил их куда-нибудь в пустынное место и поражал стрелами? Ха-ха! Для него это было слишком просто.
А.Соломин
― Нет, о другом речь…
А.Невзоров
― Молчите! И народ, бывший в этих городах, он вывел и положил под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, а также бросил людей в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами: «И младенцы их будут разбиты пред глазами их, дома их будут разграблены и жены их обесчещены». Ну, и так далее.
А.Веснин
― Александр Глебович, подождите…
А.Невзоров
― Вот мы устроили прекрасные «Библейские чтения», с моей точки зрения...
http://m.echo.msk.ru/interview/detail.php?ID=1849858
1 comment or Leave a comment
Comments
livejournal From: livejournal Date: October 13th, 2016 09:35 am (UTC) (Link)

Эфир от 5 окт. с.г. Невзоров про Библию. Как гностик, полу

User alex_moma referenced to your post from Эфир от 5 окт. с.г. Невзоров про Библию. Как гностик, получил колоссальное наслаждение. saying: [...] by at Эфир от 5 окт. с.г. Невзоров про Библию. Как гностик, получил колоссальное наслаждение. [...]
1 comment or Leave a comment