alexmoma (alexmoma) wrote,
alexmoma
alexmoma

Эфир от 5 окт. с.г. Невзоров про Библию. Как гностик, получил колоссальное наслаждение.

А.Невзоров:
– ...Ведь поймите, все эти интеллигенты, они почему призывают читать Библию – что Вербицкая, что Дроздов – они никогда в жизни ее не читали. Как читают книжки интеллигенты? Видел я этих интеллигентов. Они сперва открывают – позевают над первой страницей, закроют, положат сверху свои очечки и продолжают смотреть свой сериал, а потом говорят: «Какая необыкновенно глубокая, потрясающая книга – Библия!» Так вот, чему же может научить Библия детей в школе и слушателей.

Давайте посмотрим на прямые призывы к духовности и любви, которых мы можем обнаружить в Библии огромное множество. Откроем книгу Исход, 32-ю главу и посмотрим, что же Бог велит своим верным.
И сказал им: Так говорит Господь Бог Израилев: «Возложите каждый свой меч на бедро свое. Пройдите по стану от ворот до ворот и обратно и убивайте каждый брата своего, каждый друга своего и каждый ближнего своего… потому что сегодня вы посвяти руки свои Господу вашему…
И как дальше следует по тексту, «пало в тот день из народа около трех тысяч человек».
На каждой странице практически призыв к уничтожению людей, храмов, святилищ. Как в Исходе в 34-й главе мы можем обнаружить: «Жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите их священные рощи и изваяния богов их сожгите огнем».
Открываем дальше книгу Левит: «И хулитель имени Господня должен умереть камнями побьет его все общество».
А далее еще более интересные вещи, которым тоже, наверное, пора учиться детям. Когда израильское войска возвращается из похода, Моисей встречает – это в книге Чисел — войско: «И прогневался Моисей на военачальников тысяченачальников, пришедших с войны. И сказал им Моисей: Для чего вы оставили в живых всех женщин?.. Итак убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте;
А.Соломин
― Вам скажут, что это вырвано из контекста.
А.Невзоров
― Да почему же? На каждой странице. Я готов представить таких цитат штук 80 как минимум. Я сейчас просто, что называется, что осталось под рукой. Давайте посмотрим на то, какие примеры поведения предлагает богоотец, пророк и царь Давид, известный библейский персонаж. Это возьмем первую книгу Царств и прочтем о его подвигах:
«И опустошал Давид ту страну. Не оставлял в живых ни мужчины и не женщины. И сказал Давид в тот день: Всякий убивая их, пусть поражает копьем их хромых и слепых…»
А.Нарышкин
― Александр Глебович, дорогой, Библия большая…
А.Невзоров
― Нет, дорогой мой, она не такая большая…
А.Нарышкин
― Нет-нет, вы что, хотите подвести слушателей к тому, что Библию надо запретить, это экстремистская книга или что?
А.Невзоров
― Подождите. В вас говорит всего-навсего обычная догматическая неграмотность. Согласно представлениям о Библии данная книга вся является боговдохновенной и может восприниматься только комплектно, никто не имеет права делать в ней какие-либо купюры, и никто не имеет права из текстов, предложенных для чтения изымать какие бы то ни было фрагменты. Поэтому все то, что я читаю, всё, что находится между этими вещами, в частности например, как царь Давид убивал своих врагов. Вы думаете, что он выводил их куда-нибудь в пустынное место и поражал стрелами? Ха-ха! Для него это было слишком просто.
А.Соломин
― Нет, о другом речь…
А.Невзоров
― Молчите! И народ, бывший в этих городах, он вывел и положил под пилы, под железные молотилки, под железные топоры, а также бросил людей в обжигательные печи. Так он поступил со всеми городами: «И младенцы их будут разбиты пред глазами их, дома их будут разграблены и жены их обесчещены». Ну, и так далее.
А.Веснин
― Александр Глебович, подождите…
А.Невзоров
― Вот мы устроили прекрасные «Библейские чтения», с моей точки зрения...
http://m.echo.msk.ru/interview/detail.php?ID=1849858
Subscribe

  • Приглашение от Павла Шабана

    Дорогие друзья, возможно многие из вас и слышали слово гностики, но мало кто имеет понятие кто это такие. Я приглашаю всех желающих принять участие в…

  • Нутк...

  • Вот бляди...

    Ведь после того, как "закон" о просветительской деятельности будет подписан рашкованским "президентом", мне придется вернуться к чтению лекций о…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment